Wer sind wir?
Youngsterband
Sommerserenade

WER SIND WIR ?

Wer sind wir eigentlich? Das Blasorchester Bad Holzhausen ist seit 55 Jahren ein fester Bestandteil der Kultur in Preußisch Oldendorf und Umgebung. Das Orchester besteht zurzeit aus ca. 30 aktiven Musikerinnen und Musikern zwischen 16 und ...Jahren. Wir proben immer dienstags von 19.00 Uhr – 21.00 Uhr im Haus des Gastes in Bad Holzhausen, Hudenbeck 2, 32361 Preußisch Oldendorf Unsere Musik ist sehr vielfältig: Musicalmelodien, Filmmusik, modernere Stücke der Rock- und Popmusik bilden neben Schlagern und der „klassischen“ Volksmusik einen Schwerpunkt, damit unsere Musik jedem Spaß macht. Ganz nach unserem Motto: „Musik, die Spaß macht“. Wir spielen zu den unterschiedlichsten Anlässen. Ob Kurkonzerte, Schützenfeste, Volksfeste, Märkte, Geburtstage oder Hochzeiten, wir haben immer ein passendes Programm. Im Juni 2019 besuchte das Blasorchester das Wertungsspielen anlässlich des Deutschen Musikfestes in Osnabrück.

Jugendarbeit:

Uns ist es wichtig den Jugendlichen eine sinnvolle und Spaß bringende Freizeitbeschäftigung zu geben. Darum engagieren wir uns für unsere Jugendlichen und deren musikalische Ausbildung.

Musikalische Ausbildung:

Wir setzen auf eine qualifizierte Instrumentalausbildung der Kinder: Daher arbeiten wir seit vielen Jahren mit den Musikschulen in der Umgebung eng zusammen. In der YoungsterBand werden die jungen Musikerinnen und Musiker schonend an das „große Orchester“ herangeführt und erlernen Orchesterfertigkeiten, wie das Zusammenspiel in einer Gruppe. Wir bieten natürlich auch Unterstützung bei der Instrumentalausbildung:

– Wir vermitteln eine qualifizierte Musikschulausbildung.

– Wir stellen Leihinstrumente zur Verfügung.

– Wir können die Ausbildung finanziell unterstützen.

Um ein Instrument kostenlos zu entleihen ist eine Mitgliedschaft in unserem Verein notwendig. Der Jahresbeitrag beträgt für Jugendliche und Schüler 10€ und für Erwachsene 20€, Paare 30€ (Familienmitgliedschaft: 35€).

Warum Musik machen???

Musik schafft Freude und Freunde. Musik schafft einen Ausgleich zum oft stressigen Alltag. Musik fördert die Konzentrationsfähigkeit. Deshalb: Finde dein musikalisches Talent heraus. Probiere verschiedene Instrumente aus. Lerne dein Musikinstrument!! Zusätzlich möchten wir darauf hinweisen, dass immer neue Musikerinnen und Musiker die bereits ein Instrument spielen oder erlernt haben, jederzeit herzlich willkommen sind. Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung!

Blasorchester-Bad Holzhausen | kontakt@blasorchester-badholzhausen.de